トップページ

 

ボージョレー・ヌーボー2012を楽しむ会
2012/11/15

ボージョレー・ヌーボー&世界のワイン


【お料理】

◆ホタテ貝のフリット フレンチマスタードで
◆銀鮭の西京味噌焼き・茸ソテー添え
◆春日風豚の角煮
◆焼きおにぎりの梅お茶漬け
◆チーズ(ル・テロワール/ウォッシュ、クリームチーズ)
◆バニラアイスクリーム・ブルーベリーソース
 


 


 

WINE

ボージョレー・ヌーボー2012

@ジョルジュ・デュブッフ・ボージョレー・ヌーボー
Aジャン・ド・ロレール・ボージョレー・ヌーボー
Bフランク・サンカン・ボージョレー・ヴィラージュ・ヌーボー


シャトー・グラン・ジャン 2010(フランス)
イル・ラ・フォルジュ・ヴィオニエ 2010(フランス)
オッペンハイマー・シュペトレーゼ 2009(ドイツ)
ヴェルデッキオ・ディ・カステッリ・ディ・イエージ2010(イタリア)
シャトー・ラルドー・ベルジュラック 2010(フランス)
ピーエス・ボルドー・ルージュ2009(フランス)
ハーン・ワイナリー・レッドブレンド・メリタージュ2010(カリフォルニア)
コアントロー(フランス・リキュール)

 

 ご参加いただきました皆様には感謝申し上げます。

 ぶどうは不作というお話をよく耳にしていましたが、仕上がりは皆良かったですね。美味しい!

Kasuga Hotel