■ トップページ

フランス・ボルドー 2000年ヴィンテージ

ボルドーワインセミナー&いばらき味わいディナー

(協賛:ボルドーワイン委員会)

■おかげさまで無事終了いたしました(7/6)■

ご参加、またご協力いただきました皆様には感謝申し上げます

 


《ボルドーワインと和食のマリアージュ》


《当日のワインリスト》

1,クレマン・ド・ボルドー・キュヴェ・ロワイヤル・ブリュット ジャン・ルイ・バララン
 (ACクレマン・ド・ボルドー)
 ぶどう品種:ソーヴィニヨン・ブラン40%、セミヨン30%、ミュスカデル30%

2,ジネステ・ボルドー・ブラン 2006 (ACボルドー)
 ぶどう品種:ソーヴィニヨン・ブラン、セミヨン、

3,ル・ドゥーヴ・ドゥ・ラ・トゥール・カルネ 2000 (ACオー・メドック)
 ぶどう品種:メルロー50%、カベルネ・ソヴィニヨン40%、
        カベルネ・フラン7%、プティ・ヴェルド3%

4,シャトー・ラグランジュ 2000 (ACサンジュリアン)
 ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニョン66%、メルロ27%、プティ・ヴェルド7%

5,シャトー・ラ・ゴントリー 2004 (ACプリミエール・コート・ド・ボルドー)
 ぶどう品種:セミヨン100%

※追加ワイン シャトー・デュクラ(ACアントル・ドゥ・メール)、ジネステ・ボルドー・ルージュ(ACボルドー)





ワインの部屋へ戻る