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ボルドーワインセミナー&いばらき食材ディナー
(協賛:ボルドーワイン委員会)

■おかげさまで無事終了いたしました■

ご参加、またご協力いただきました皆様には感謝申し上げます
 


《ボルドーワインと和食のマリアージュ》

《当日のワインリスト》

1,クレマン・ド・ボルドー・キュヴェ・ロワイヤル・ブリュット ジャン・ルイ・バララン (ACクレマン・ド・ボルドー)
  ぶどう品種:ソーヴィニヨン・ブラン40%、セミヨン30%、ミュスカデル30%

2,シャトー・デュクラ 2002 (ACアントル・ドゥ・メール)
  ぶどう品種:ソーヴィニヨン・ブラン50%、セミヨン25%、ソーヴィニヨン・グリ20%、ミュスカデル5%

3,シャトー・ピュイカルパン 2002 (ACコート・ド・カスティヨン)
  ぶどう品種:メルロ75%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%、カベルネ・フラン5%

4,カリュアド・ド・ラフィット・ロートシルト 1996 (ACポーイヤック)
  ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニヨン70%、メルロ25%、プティ・ヴェルド3%、カベルネ・フラン2%

5,シャトー・レ・ザルカ・キュヴェ・ヴィルジニ 2003 (ACサント・クロワ・デュモン)
  ぶどう品種:セミヨン85%、ソーヴィニヨン・ブラン12%、ミュスカデル3%

※4以外は小売価格2000円前後のワイン(バリューボルドー)です





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