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うまいもんどころ食彩フォーラム

(社)日本ソムリエ協会・東関東支部
(茨城大会)第4回分科会

去る2002年10月4日(金)に水戸京成ホテルにおいて恒例のソムリエ協会ワインパーティ が行われました。
今年は茨城県が行っている県産農畜産物の消費拡大というテーマとの合体ということで行われました。

いばらきの秋の味覚とワインを楽しむ夕べ

■ 当日の模様 ■

「第1部・基調講演は満席状態」

「たくさんのワインが出そろったワインパーティー」

以下のようなプログラムで行われました
第1部 基礎講演
14:00〜15:30
「まるごと野菜で健康生活」
   佐藤 達夫(食生活ジャーナリスト)
分科会
16:00〜17:30
「学校給食と地産地費を考える」
   中嶋 紀一(茨城大学農学部教授)
「健全な食生活について語ろう」
   岡田 文江(茨城県健康科学センター教育研修部)
第2部 賞味会 
18:30〜 
「いばらきの秋の味覚とワインを楽しむ夕べ」

■戻りかつお■常陸牛 ■奥久慈しゃも 
■茨城新鮮野菜等を使ったお料理の数々と世界のワイン

秋の味覚・加工品が当たる抽選会。
抽選会で特別知事賞は那珂湊の大内さんの手に

★主催:うまいもんどころ食彩フォーラム実行委員会★

茨城県・いばらきの味販売戦略推進委員会・(社)日本ソムリエ協会関東支部茨城地区・(社)園芸いばらき振興協会・(社)茨城県青果物地方卸売り市場協会・全国農業協同組合連合会茨城県本部・(社)茨城県栄養士会 ・水戸京成ホテル・(財)茨城県学校給食会・うまいもんどころ食彩運動推進協議会

★協 賛★

茨城県農業協同組合中央会・茨城県水産物開発普及協会・茨城県食生活改善推進団体連絡協議会・茨城県栄養士協議会・茨城県司厨士協会・日本中国料理協会茨城県支部・茨城県常陸牛振興協会 茨城県銘柄豚振興会・奧久慈しゃも生産組合・茨城県米銘柄化協議会・茨城県穀物改良協会 ・茨城県落花生商工生産組合・茨城県物産協会・茨城県酒造組合・グリーンふるさと振興機構