■ トップページ


で御利用いただけます

◆常磐沖の新鮮なかつお
 初がつおから戻りがつおまで、味は絶妙。那珂湊漁港は、県唯一のかつお水揚げ港。
 黒潮にのって北上するかつおは夏には三陸沖に達し、晩夏から初秋にかけて、産卵のために再び南下します。常磐沖はその中間点に位置するため、長い期間にわたってかつおを味わえる貴重な地域となってい ます。那珂湊港は県唯一のかつお水揚げ港です。うまいですよ〜!※今年はまだカツオ船の入港が少ないので、近海物を他の港より仕入れ る場合があります

                               フジテレビ・もしもツアーズでも紹介されました!       

※カツオ料理は終了しました


カツオの漬け丼 \1350(香の物・味噌汁付)
 

カツオのたたき \1150
 

カツオの刺身 \980

各税込・市場相場の変動で若干盛りつけ例が変わる場合がございます

カツオは健康食!(高タンパク低カロリー)

カツオに豊富に含まれる主な成分

  ●EPA(エイコサペンタエン酸): 血液をさらさらにしてくれる成分
  ●DHA(ドコサヘキサエン酸):脳の働きを活性化してくれる成分
  ●タウリン:  コルステロールを減らし肝機能を高める成分
  ●ビタミンB群(ビタミンB12は魚肉の中でトップ)  ●ビタミンD 
  ●ミネラル成分(カルシウム,カリウム,亜鉛など)

生活習慣病(高血圧、動脈硬化、肝臓疾患),悪性貧血,子供の発育不全,不妊症,アルツハイマー・・・,などを予防する食材としても注目されています!《ワインと合わせると更に効果的 !?》